A 25 de Maio de 2018, entrou em vigor na União Europeia o novo “Regulamento Geral de Proteção de Dados” (RGPD), fornecendo diretrizes específicas sobre como os dados pessoais são recolhidos, tratados e armazenados.

Achamos que deverá saber de uma forma clara e transparente, que informações pessoais são recolhidas por nós, porque são recolhidas e como poderá solicitar uma cópia completa das mesmas ou ordenar a sua destruição.

Queremos fornecer-lhe informações claras e completas sobre que dados pessoais recolhemos em simbiotico.eco e como pode gerir esses dados. Por isso apresentamos uma política de privacidade detalhada, abrangente e transparente.

Esta política de privacidade foi actualizada a 21/Agosto/2018.
Se tiver alguma dúvida sobre a nossa política de privacidade ou relativa ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor escreva-nos por e-mail para: info@simbiotico.eco

Quem Somos

O endereço do nosso site é: https://www.simbiotico.eco.

 

Uso de Informação

Devido à natureza do nosso site (directório online), a maioria da informação que recebemos é de carácter público e é usada para divulgar marcas, projectos e serviços.
No entanto, também recebemos informação pessoal, tanto de visitantes, como de utilizadores registados.

O Simbiotico leva a privacidade dos seus utilizadores e visitantes muito a sério.
As informações que recolhemos neste site são necessárias para o bom funcionamento do mesmo e para facilitar a navegação e o uso. Nós não vendemos, alugamos ou trocamos informações pessoais de clientes com terceiros. Se tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade ou seus dados pessoais, por favor escreva-nos por e-mail para info@simbiotico.eco

Não usaremos informações pessoais de nenhuma outra maneira além das descritas nas nossas políticas.

 

Que dados pessoais recolhemos e por que os recolhemos

Cookies

Ao aceder ao site www.simbiotico.eco, está a aceitar o uso de cookies para optimizar a sua experiência de navegação e analisar a utilização nosso site. Também permitimos que terceiros usem tecnologias de rastreamento para fins semelhantes.

Os cookies guardam informações sobre visitas efectuadas e as páginas visitadas no nosso site. Depois da primeira visita, o site terá em memória a informação do utilizador para lhe facilitar a navegação.

Os cookies também são usados para controlar estatísticas e tráfego de visitantes no nosso site. Estes dados são recolhidos de forma generalista, isto é, não podem ser utilizada para identificar utilizadores singulares, e são tratados de forma confidencial, não sendo transmitidos a terceiros.

Também pode optar por utilizar o nosso site sem aceitar cookies. Caso não deseje aceitar cookies, pode alterar as configurações avançadas de cookies no seu browser e adicionar o nosso domínio à lista de sites com cookies bloqueados.
Ao desactivar os cookies, algumas partes ou funções do site podem tornar-se inutilizáveis ou ter um desempenho inferior.

Usamos tecnologías de rastreamento para os seguintes fins:
  • Finalidades estritamente necessárias: Garantir a segurança do site. Sem este tipo de tecnologia, não podemos proteger nosso site contra tentativas de login indesejadas e envio de formulários de spam.
  • Objetivos de desempenho: Analisar como os visitantes usam o site, a fim de proporcionar uma melhor experiência ao visitante, por exemplo, que páginas visitam com mais frequência, fluxo de navegação, etc.
  • Para fins de personalização: Para lembrar as escolhas que fez, tais como idioma.
O nosso site usa os seguintes cookies (dependendo do tipo de utilização):
  • Cookie do Google Analytics – Usado para monitorar e acompanhar o comportamento dos visitantes no site. Não guarda qualquer tipo de informação pessoal
  • Cookies WordPress logged-in – Usados pelo WordPress para autenticar utilizadores que iniciam sessão, autenticação de senha e verificação do utilizador.
  • Cookie WPML – É usado ​​para identificar o idioma de utilizador preferido, visto o nosso site ser multilíngue. Não guarda qualquer tipo de informação pessoal.
  • Cookie StatCounter  – Usado para rastrear o comportamento dos visitantes no site com fins estatísticos – grava somente de modo anónimo o seu IP e páginas visitadas.
  • Cookie WP Fastest Cache cookies – É usado para fins de cache e aceleração do fornecimento de páginas, melhorando a experiência de navegação. Não guarda qualquer tipo de informação pessoal.
  • Cookies Shield Security – É usado para fornecer segurança de força bruta em logins. Não guarda qualquer tipo de informação pessoal.
  • Cookies WooCommerce – Usados para rastrear visitantes e itens incluídos no carrinho de compras.
  • Cookies Boxzilla pop-up –  Usados para evitar que você veja a mesma mensagem pop-up depois de a descartar. Os pop-ups ficarão visíveis novamente se você excluir cookies do seu navegador.
  • Cookies do Google reCAPTCHA – Usados como medida de segurança, pois verificam se o visitante é uma pessoa ou um robô.
  • Cookie do plugin Cookie Notice – Quando visita o nosso site será apresentada uma mensagem solicitando a aceitação do uso de cookies e da nossa política de privacidade. Este aviso estará presente até que clique no botão “Concordo”, sempre que limpe os seus cookies, sempre que a nossa Política de Privacidade seja alterada, e até à data de expiração do cookie que regista a sua aceitação (1 semana).
  • Cookies Akismet – Ajuda a manter o spam sob controle, filtrando os comentários de spam.
Como gerir e remover cookies

Se estiver a visitar o nosso site através de um navegador, poderá restringir, bloquear ou remover cookies através das configurações do seu navegador. O menu Ajuda na barra de menus da maioria dos navegadores também informa como evitar que o navegador aceite novos cookies, como apagar cookies antigos, como fazer com que o navegador o notifique quando receber um novo cookie e como desabilitá-los completamente. Visite www.aboutcookies.org para obter mais informações sobre como gerir e remover cookies nos diversos navegadores de internet.

Formulários de contacto

Quando um utilizador preenche o formulário de contato no nosso site, as únicas informações pessoais recolhidas são nome, endereço de e-mail e endereço IP (para fins de anti-spam). Embora guardemos esses envios para fins de atendimento ao cliente, eles nunca são usados para fins de marketing ou partilhados com terceiros.
Qualquer registo de dados será feito através de uma conexão segura (SSL/HTTPS)

As informações enviadas através dos formulários de contato no nosso site são enviadas para a nossa caixa de correio, hospedado pelo SiteGround. O SiteGround adere ao Regulamento Geral sobre Proteção de Dados da UE.

Newsletters

Quando se inscrever para serviços gratuitos, como distribuição de notícias por e-mail ou newsletters, o utilizador concorda em receber produtos e anúncios especiais do Simbiótico.
Ao assinar a nossa newsletter, ser-lhe-á pedido que nos indique as seguintes informações: nome, email, idioma preferencial, categorias de listagem preferenciais.
Só lhe enviaremos a nossa newsletter se a tiver subscrito ou caso nos tenha dado consentimento expresso para o fazermos por si.
Usamos a opção de double opt-in na subscrição das newsletters. Pode atualizar as suas preferências e cancelar a subscrição a qualquer momento.

Utilizadores registados no nosso site

Se tem uma conta e fizer login neste site, definiremos um cookie temporário para determinar se seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e é descartado quando fecha o navegador.

Quando faz login, também configuramos vários cookies para salvar suas informações de login e as suas opções de configuração do monitor. Os cookies de login duram dois dias e os cookies de opções de configuração do monitor duram um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, o seu login persistirá por duas semanas. Se você sair da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar uma listagem, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui dados pessoais e simplesmente indica o ID do post que você acabou de editar. Expira após 1 dia.

Para utilizadores que se registram no nosso site, também armazenamos as informações pessoais fornecidas no perfil de usuário. Cada utilizador pode ver, editar ou excluir as suas informações pessoais a qualquer momento (apenas estará impedido de alterar o seu nome de utilizador).

Podemos enviar notificações por e-mail sobre os nossos serviços ou outros que o utilizador tenha solicitado especificamente (como boletins informativos ou notificações sobre a sua listagem).
O utilizador poderá remover o seu contacto de qualquer das nossas listas de subscrição a qualquer momento, bastando para isso entrar em contacto connosco via e-mail.

Comentários

Quando um visitante deixa um comentário no site, registamos os dados mostrados no formulário do comentário, o endereço de IP e a string do agente do navegador para ajudar na detecção de spam.

Uma string anonimizada criada a partir do seu endereço de e-mail (também chamado de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar para ver se está a usá-lo. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível em: https://automattic.com/privacy/. Após a aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil ficará visível para o público no contexto do seu comentário.

Imagens

Se você fizer upload de imagens para o nosso site, recomendamos que evite o upload de imagens com dados de localização incorporados (EXIF GPS) incluídos. Os visitantes do site podem fazer o download e extrair quaisquer dados de localização de imagens no site.

Conteúdo incorporado de outros sites

Algumas páginas neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se exatamente da mesma maneira como se o visitante tivesse visitado o site de onde é originário esse conteúdo.
Ao aceder a conteúdo incorporado, os sites de origem podem recolher dados de navegação, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorizar a sua interacção com esse conteúdo incorporado, incluindo rastrear a sua interação com o conteúdo incorporado se você tiver uma conta e estiver conectado a esse site.

Análise de dados e estatística

Contabilizamos os visitantes do nosso site usando o Google Analytics.e o StatCounter.
Também registamos quais as páginas visitadas, como cada utilizador chegou ao nosso site e alguma informação básica sobre o seu computador.
Estas informações são anónimas – por isso não sabemos quem são os utilizadores; apenas sabemos que “alguém” visitou o nosso site.

As informações que recolhemos ajudam-nos a entender quais as partes do nosso site que estão a funcionar melhor e o que leva as pessoas a descobrir o nosso site. Como a maioria dos sites, apenas usamos estas informações para melhorar o nosso site!

Além do Google Analytics e do StatCounter, também usamos o plugin WP Statistics (aderente à RGPD) para proporcionar estatísticas de desempenho aos gestores das listagens.

Doações Online

Usamos o provedor de pagamento on-line PayPal para processar cartões de crédito e aceitar doações online.
O Paypal tem acesso às informações pessoais do utilizador e detalhes da doação. Neste âmbito, apenas partilhamos as informações estritamente necessárias para fins de processamento de doações feitas através do nosso site.

As transações com cartão de crédito são feitas diretamente através do Paypal Gateway. O utilizador será redirecionado através de uma conexão segura (SSL/HTTPS) para o site Paypal.com para completar seu pagamento.
Isto significa que o Simbioticonão têm acesso aos detalhes do seu cartão de crédito ou à transação eletrónica.

Concursos e Meios Publicitários

Ao participar num concurso ou outro evento promocional, o participante consente em fornecer os seus dados de contacto (nome, endereço, telefone e endereço de e-mail) para efeitos da gestão do concurso e notificação dos vencedores. Este consentimento pode ser cancelado por escrito a qualquer momento.

 

Redes sociais

Serviços como o Facebook, Instagram, Linkedin, Google+ e outras redes sociais oferecem recursos que são utilizados no nosso site, como é o caso dos botões “Gosto” e “Tweet”.
Para fazer a ligação às redes sociais, incorporamos código produzido e fornecido por cada uma delas. Estes botões geralmente dão informação sobre se um utilizador está registado; o Facebook por exemplo também os usa para dizer “x amigos seus gostam disto”.

Caso use os serviços de redes sociais, elas poderão saber que páginas e que conteúdo foi vizualizado por si neste site (o que não quer dizer que eles façam). Como o nosso site é particularmente inofensivo, imaginamos que isso não seja uma preocupação para a maioria dos utilizadores.
O Simbiotico não tem acesso nem controla a informação recolhida pelas redes sociais.

Ao acessar e interagir no Facebook, Instagram, Linkedin, Google+ e outros serviços prestados por redes sociais fora do site www.simbiotico.eco, o utilizador está sujeito à política de privacidade desses serviços. Para mais informações, deverá ler suas respectivas declarações de privacidade.

Com quem partilhamos os seus dados

Nós não compartilhamos seus dados com terceiros de forma a revelar qualquer informação pessoal, como e-mail, nome, etc. No entanto, alguns dados são transferidos e/ou armazenados por serviços de terceiros que usamos, como processadores de pagamentos.
Aqui estão os serviços que usamos para melhorar o nosso serviço:

  • PayPal – Usamos o Paypal como forma de processar donativos online. Durante o checkout, fornecerá informações de login e informações do cartão de crédito. Estes dados são fornecidos diretamente ao Paypal e dentro do site Paypal.com, de acordo com as suas Políticas de Privacidade Não gravamos nem temos acesso a qualquer informação fornecida ao Paypal.
  • Mailchimp – Utilizamos o MailChimp como plataforma de envio de newsletters e automação de marketing. Quando subscreve o nosso boletim informativo, as informações que fornecidas serão transferidas para o Mailchimp para processamento, de acordo com sua Política de Privacidade e Termos. Usamos double opt-in para inscrição na distribuição e você pode modificar ou cancelar a sua subscrição a qualquer momento.

Quem pode ver as suas informações pessoais

Se tem uma conta no nosso site, as informações pessoais fornecidas no seu perfil de utilizado podem ser vistas e editadas pelos nossos administradores de sistema.
Se não é um utilizador registado no nosso site, não serão registadas informações pessoais na base de dados do site. Excepção feita quando deixa um comentário ou nos envia um e-mail através de um formulário de contato. Nesse caso a informação fornecida pode ser vista pelos nossos administradores de sistema.

Por quanto tempo guardamos os seus dados pessoais

  • Comentários: Se deixar um comentário, o comentário e seus metadados serão retidos até que nos peça para os eliminar.
  • E-mails: Os emails que nos envie serão guardados até que nos peça para os eliminar.  Isso não inclui dados necessários para fins administrativos, legais ou de segurança.
  • Listagens: As informações incluídas nas listagem são guardadas até que o utilizador responsável pela listagem solicite a sua remoção. Quando uma listagem é apagada, a listagem e informações correspondentes deixarão de estar disponíveis para o público.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tem uma conta neste site, se nos tiver enviado um email ou deixado comentários no site, poderá solicitar o envio de um arquivo contendo os dados pessoais que guardamos sobre si. Também pode solicitar por escrito a destruição de todos os seus dados pessoais em nossa posse. Isso não inclui quaisquer dados que somos obrigados a manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Segurança e Protecção de Dados

Utilizamos procedimentos de segurança rigorosos no armazenamento e utilização da informações que nos é fornecida pelos utilizadores, de forma a impedir o acesso não autorizado ou o processamento ilegal dessas informações.

O Simbiotico toma as devidas precauções para evitar a perda, uso indevido ou alteração das informações pessoais dos seus utilizadores.
Embora tenhamos o maior cuidado para garantir que qualquer informação confidencial permaneça protegida, não podemos garantir a segurança dos dados enviados pela Internet.

Protegemos os dados dos utilizadores e visitantes através dos seguintes recursos do site:

  • Usamos os protocolos de comunicação SSL/HTTPS em todas as ligações ao nosso site. Estes protocolos encriptam todas as comunicações com os servidores do site nunca podendo informações pessoais identificáveis ser capturadas por terceiros sem autorização.
  • Todos os computadores da empresa são equipados com software de segurança actualizado.
  • A rede interna da empresa utiliza protocolos de comunicação encriptada.
  • Os detalhes pessoais dos utilizadores são removidos das bases de dados antes de serem implementados em ambiente de desenvolvimento ou teste.
  • Em caso de violação de dados, os administradores de sistema revisarão imediatamente os nossos registros e informarão os utilizadores afetados bem como as autoridades competentes (CNPD).

Actualizações a esta política de privacidade

  • Simbiótico poderá actualizar esta política de privacidade de tempos em tempos, particularmente à medida dos avanços tecnológicos.
  • Consulte esta página para obter a versão mais recente.
  • Também poderemos notificá-lo de alterações na nossa política de privacidade por email.

Questões?

Se tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade ou acerca dos seus dados pessoais, por favor escreva-nos por e-mail para: info@simbiotico.eco

Para qualquer questão adicional sobre o Regulamento Geral sobre Proteção de Dados (RGPD), por favor dirija-se à Comissão Nacional de Protecção de Dadoswww.cnpd.pt.

 

Leia também os nossos Termos de Utilização.